Премия Рунета-2020
Красноярск
+20°
Boom metrics

В Красноярском крае спасатели нашли живым заблудившегося пенсионера

В Ачинском районе отыскали пропавшего в лесу мужчину
Фото: Служба спасения Красноярского края

Фото: Служба спасения Красноярского края

28 мая представителям Ачинского поисково-спасательного отделения удалось отыскать 68-летнего мужчину, который ушел в лес и не вернулся. Он пропал в районе поселка Слабцовка.

Заплутавшего в чаще пенсионера удалось найти живым, обследовав семь километров лесных зарослей и пройдя около десяти километров лесных дорог. Не сообщается, в каком он был состоянии, но медицинская помощь ему не понадобилась.

После того, как установилась теплая погода, жители массово устремляются отдыхать на природе и заготавливать черемшу, но не все из них трезво оценивают состояние своего здоровья, физическую форму и умение ориентироваться на местности. Напомним, только в мае этого года несколько человек терялись в лесных массивах края, и спасателям пришлось их искать. К сожалению, две истории закончились трагически. 23 мая в лесу Ермаковского района нашли мертвым 44-летнего местного жителя, который пропал 17 мая. А 21 мая спасатели обнаружили в районе Лесосибирска умершего 75-летнего мужчину, которого три дня не могли найти в лесной чаще. В обоих случаях причины смерти были естественными.

- По возможности не отправляйтесь в лес в одиночку. Возьмите с собой телефон с полностью заряженным аккумулятором, запас воды продуктов, спичек, нож, если вы страдаете какими-то заболеваниями — необходимые лекарства. Обязательно сообщите родственникам или знакомым о предполагаемом маршруте, продолжительности похода, предполагаемом времени возвращения. Если вы заблудились, то спасателям можно позвонить по номеру 101 или 112 и попытаться объяснить своё местонахождение, - напомнили любителям активного отдыха в Службе спасения Красноярского края.