Премия Рунета-2020
Красноярск
+22°
Boom metrics

Житель Хакасии убил соседа на почве ревности во время застолья

В Хакасии вынесли приговор местному жителю за убийство соседа
Скриншот: ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия

Скриншот: ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия

Жителю посёлка Майна вынесли приговор за убийство. Об этом рассказали в ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

Следствие вместе с судом установили, что в вечернее время 27 октября 2023 года 42-летний потерпевший пришёл в гости к своим соседям. Во время застолья возник конфликт между гостем и хозяином дома, которому не понравилось, что сосед оказывает знаки внимания его сожительнице.

Завязалась драка, в ходе которой хозяин дома нанёс потерпевшему множественные удары руками, ногами по голове и телу. Также в ход пошли два табурета. Потом драка перетекла на приусадебный участок и продолжалась до тех пор, пока гость не потерял сознание. Хозяин дома перенёс потерпевшего на расположенную рядом территорию производственной базы, где он раньше работал.

Через несколько часов мужчина пришёл проверить своего гостя и обнаружил, что тот скончался.

В попытке избежать уголовной ответственности, подсудимый расчленил тело потерпевшего топором и по частям сжёг в кочегарки столярной мастерской, которая находилась на территории той производственной базы.

Было заведено и расследовано дело по статье об убийстве. Суд назначил мужчине 9,5 лет колонии строгого режима, а также взыскал с подсудимого компенсацию морального вреда близким потерпевшего в размере около одного миллиона рублей. Приговор пока не вступил в законную силу.