Премия Рунета-2020
Красноярск
+31°
Boom metrics

335 семей Красноярского края получили единовременное пособие, взяв на воспитание детей

Если семья приняла на воспитание сразу нескольких детей, пособие положено на каждого из них

Фото: Мария ЛЕНЦ. Перейти в Фотобанк КП

В 2024 году в Красноярском крае единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью получили 335 семей. Об этом сообщили в региональном отделении Социального фонда России.

У выплаты фиксированный размер — 24 604,30 рублей (без учета районного коэффициента). Из-за географической особенности нашего края в регионе установлено 4 районных коэффициента. Так, в Красноярске размер выплаты составляет 29 525,16 рублей, а в Норильске — 44 287,74 (районный коэффициент 1,8).

– В случае усыновления ребенка с инвалидностью, ребенка старше семи лет, а также детей, являющихся братьями и (или) сестрами, пособие выплачивается в повышенном размере. Если семья приняла на воспитание сразу нескольких детей, пособие положено на каждого из них, — добавили в пресс-службе ОСФР.

Для получения пособия нужно обратиться с заявлением в клиентскую службу Отделения Социального фонда или МФЦ. Потребуется только копия решения суда об усыновлении ребенка, а остальные документы специалисты запросят самостоятельно. Кроме того, заявление можно подать через Госуслуги или отправить по почте (в этом случае необходима нотариально заверенная копия решения суда об усыновлении). Все вопросы можно задать по телефону: 8-800-100-0001.

Единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью — это разовая мера поддержки, на получение которой имеют право усыновители детей, а также их опекуны, попечители или приемные родители.