Премия Рунета-2020
Красноярск
+31°
Boom metrics

Двух студентов из Зеленогорска отправили в тюрьму за жестокое убийство бездомных

Суд огласил вердикт по уголовному делу двух студентов-приятелей из Красноярского края, до смерти избивших бездомных мужчин в январе 2024 года
Фото: прокуратура Красноярского края

Фото: прокуратура Красноярского края

Суд огласил вердикт по уголовному делу двух студентов-приятелей из Зеленогорска, до смерти избивших бездомных мужчин зимой 2024 года. Об этом сообщает прокуратура Красноярского края.

Ночью 21 января пьяные студенты местного техникума проходили мимо общественного туалета на улице Ленина, 18а, и решили зайти в него. Там внимание молодых людей привлекли двое бездомных. Сначала горожане 17 и 19 лет вступили с мужчинами в диалог, а спустя несколько минут в «развлекательных целях» решили избить их. Пострадавшие не оказывали сопротивления.

Затем молодежь отправилась за «добавкой» спиртного, снова вернулась в туалет и продолжила издевательства. Затем они стянули одежду уже с неподвижных жертв, положили бездомных друг на друга и убежали. Нанесенные повреждения оказались несовместимыми с жизнью. Один пострадавший умер на месте, а второй через пару часов в больнице. Он так и не пришел в сознание. Жертвами жестокого нападения стали местные: одному было 46 лет, а другому — 47.

Студентов признали виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть двух лиц. Старшему из них назначено 10 лет колонии строгого режима, второму, совершившему преступление в несовершеннолетнем возрасте, — 9 лет лишения свободы в воспитательной колонии, а после совершеннолетия — в колонии общего режима. С молодых людей взыскали 500 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу брата одного из погибших.