Премия Рунета-2020
Красноярск
+14°
Boom metrics

Депутаты ЗС Красноярского края провели выездное заседание в Зеленогорске

Представители краевого парламента встретились в Зеленогорске с некоммерческими организациями
Депутаты ЗС Красноярского края провели выездное заседание в Зеленогорске. Фото: Андрей Бурмистров

Депутаты ЗС Красноярского края провели выездное заседание в Зеленогорске. Фото: Андрей Бурмистров

Депутаты ЗС края провели выездное заседание в Зеленогорске. Решили на месте встретиться с представителями некоммерческих организаций - узнать, чем живут, как работают, какая помощь необходима для решения тех или иных вопросов.

НКО выполняют важную социальную и общественную работу, зачастую им требуется поддержка, в том числе и от законодателей.

В ресурсном центре Зеленогорска расположились несколько НКО. Там оказывают помощь семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями. Каждому ребенку подбирается индивидуальная программа. В других НКО жители города занимаются плетением из лозы, ткачеством, гончарным и керамическим ремеслом, шитьем.

Галина Ампилогова, зампредседателя комитета по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению краевого парламента, подчеркнула, что НКО нужно дать зеленый свет на всех уровнях:

- Необходимо обеспечить наиболее важные некоммерческие организации государственным заданием. Так мы сможем добиться успеха и в развитии территорий, и в развитии человека и его лучших качеств.

Для информации: в 2023 год в Красноярском крае зарегистрировано более 3,5 тысяч социально ориентированных некоммерческих организаций. Почти 40% из них действуют в области образования, науки, культуры, искусства. Социальной адаптацией занимаются 14% организаций, благотворительностью – 1 %.