Премия Рунета-2020
Красноярск
+19°
Boom metrics

На севере Красноярского края мужчина похитил снегоход и 40 литров топлива

В Красноярском крае полицейские раскрыли кражу снегохода
Фото: МВД по Красноярскому краю

Фото: МВД по Красноярскому краю

В Дудинке с базы индивидуального предпринимателя похитили снегоход. Об этом рассказали в МВД по Красноярскому краю.

О краже полицейским рассказал сын владельца похищенного транспорта. Также мужчина рассказал, что похититель ещё забрал 40 литров бензина. Общий ущерб составил около 1,2 миллиона рублей. Транспорт находился на неохраняемой базе индивидуального предпринимателя по устной договорённости с владельцем территории.

Подозреваемого обнаружили инспекторы ДПС в ходе патрулирования города. Снегоход, похожий на разыскиваемый, был остановлен, а за рулём мужчина с признаками алкогольного опьянения. В ходе освидетельствования показания прибора составили 1,03 мг/л.

Как установили полицейские, 32-летний задержанный мужчина уже был дважды судим за угон транспорта. Мужчина увидел снегоход на базе, после чего отправился в отдалённый уголок Таймыра, чтобы навестить своих родственников. На обратном пути в Дудинку он и попался сотрудникам полиции.

Украденная техника возвращена владельцу, а в отношении подозреваемого составлен протокол по статье о вождении в нетрезвом виде и назначен арест на десять суток. Также заведено уголовное дело по статье о краже.