Премия Рунета-2020
Красноярск
+14°
Boom metrics

Волонтеры-энергетики расписали стены детской районной больницы

Проект «Яркие краски» стал одним из 20 победителей третьего Конкурса корпоративных волонтерских проектов от Группы РусГидро в 2023 года, который получил грантовую поддержку

Три месяца волонтерская команда Богучанской ГЭС по выходным и во время отпусков работала над проектом «Яркие краски» и вот уже можно подвести первые итоги - в детском отделении Кежемской районной больницы на стенах «выросли» яркие джунгли. Как рассказывают сами энергетики, расписывая помещения, они старались создать в лечебном учреждении более комфортную атмосферу для маленьких пациентов, снизить стресс и вызвать у детей больше позитивных эмоций.

Стоит отметить, что в детском отделении ЦРБ Кежемского района, которое рассчитано на 13 койко-мест, до прихода волонтеров все было выкрашено в однотонные стандартные цвета. Как говорят инициаторы доброго проекта, когда готовили заявку на участие в грантовом конкурсе, они основывались на мнении специалистов, что не только профессионализм врачей влияет на выздоровление, но и сама атмосфера должна помогать. Вот волонтеры-энергетики и решили создать такое «помогающее пространство» для детей, которые в больнице находятся, по сути, в экстремальной для себя ситуации.

В состав инициативной группы вошли сотрудники разных отделов и служб ГЭС, работники электротехнического и турбинного цехов. Волонтеры подготовила эскизы настенных росписей, сюжет и тип краски был согласован с руководством больницы. Вместе со взрослыми волонтерами в изменении облика больницы приняли посильное участие и их дети.

Главный врач Кежемской РБ Сергей Радыгин поблагодарил волонтеров Богучанской ГЭС за активную жизненную позицию и проделанную работу:

- Всем сотрудникам Кежемской больницы важно знать, что жители района ценят их работу, а здесь это признание и поддержка выражены в такой яркой и запоминающейся форме. Уверен, что новая обстановка в детском отделении поднимет настроение и маленьким пациентам, и их родителям, и персоналу.

Добавим, что гранты в размере 100 000 рублей на реализацию своих проектов получили все 20 победителей конкурса корпоративных волонтерских проектов Группы РусГидро.

Фото предоставлены победителями грантового конкурса.