Премия Рунета-2020
Красноярск
+17°
Boom metrics

В Красноярском крае молодые маралы заселили территории заказника

Молодых маралов вывели в естественную среду на территории заказника в Красноярском крае
Фото: krskstate.ru

Фото: krskstate.ru

В естественную среду заказника «Бизюнский» Балахтинского района вывели молодых маралов. Об этом рассказали в краевом правительстве.

Всего вывели 12 животных. Это последний выпуск в естественную среду за 2024 год.

Ранее ещё 46 маралов выпускали на территориях заказникоы «Арга» (Ачинский район) и «Солгонский кряж» (Ужурский район). За состоянием животных наблюдают инспекторы краевой дирекции по особо охраняемым природным территориям.

Маралы находятся в питомнике, где условия максимально приближены к натуральным с самого рождения и до выпуска в дикую природу. Такой подход помогает животным легко адаптироваться к лесу в будущем. В питонике за копытными наблюдают и проводят ветеринарные исследования.

Численность копытных в регионе составляет более 26 тысяч голов. Она выросла благодаря работе питомника, в котором по состоянию на 15 мая находится почти 100 взрослых маралов. И уже летом 2024 года ожидается новое потомство.

В естественной среде обитания летом маралам почти не требуется помощь специалистов. Кормушки на территории заказников, в которых для копытных выкладывают сено, будут устраиваться только к осени.