Премия Рунета-2020
Красноярск
+15°
Boom metrics

В Красноярске выплатят компенсацию за несчастный случай с гибелью сотрудника

Компенсацию морального вреда в миллион рублей помогли получить за гибель сотрудника в Красноярске
Фото: прокуратура по Красноярскому краю

Фото: прокуратура по Красноярскому краю

Прокуратура в Красноярске помогла получить компенсацию морального вреда за несчастный случай, закончившийся смертью сотрудника Лесной охраны. Об этом рассказали в самом надзорном органе.

Несчастный случай произошёл ещё в октябре 2022 года, когда сотрудники Лесной охраны погружали снегоболотоход в прицеп. Во время погрузки техника сорвалась и наехала на водителя автомобиля, который из-за травм скончался на месте. У мужчины осталась жена и две малолетних дочери.

Как выяснилось, если бы соблюдались меры безопасности и правила эксплуатации транспорта, трагедии можно было избежать. Водитель снегоболтохода — главный государственный инспектор по охране леса при въезде на прицеп не стал проверять, есть ли на пути движения транспорта люди и потерял управление.

Суд вместе с прокуратурой встали на сторону семьи погибшего, после чего с работодателя была взыскана компенсация морального вреда на один миллион рублей. Исполнение решение находится на контроле надзорного органа.

Виновника трагедии привлекли к ответственности по статье о причинении смерти по неосторожности. Ему назначен один год и два месяца исправительных работ с удержанием 10% от заработка в пользу государства.