Премия Рунета-2020
Красноярск
+17°
Boom metrics

Благоустройство центральных улиц началось в сёлах Красноярского края

В сёлах Красноярского края благоустраивают центральные улицы
Фото: пресс-служба министерства строительства и ЖКХ Красноярского края

Фото: пресс-служба министерства строительства и ЖКХ Красноярского края

В 2024 году в 11 сельских территориях Красноярского края пройдёт благоустройство улиц. Об этом рассказали в краевом правительстве.

В планах по благоустройству обновление дорог и тротуаров, установка спортивных и детских площадок, а также работа с освещением.

В посёлке Балахта благоустройство пройдёт на улицах Сурикова и Советской армии, а в селе Красная поляна Назаровского района будет отремонтирована улица Мира. В Шарыповском муниципальном округе подвергнется благоустройству улица Садовая села Берёзовское. В селе Тюхтет планируется обновить центральную часть улицы Советской, а также привокзальную площадь и сквер с фонтаном. В Канском районе будет благоустроена часть улицы Коростелёва на территории села Бражное. И в селе Пировском проведут комплексное благоустройство территории, прилегающей к местной улице Ленина.

В посёлке Подтёсово Енисейского района собираются обновить Центральный парк, территорию у Дома культуры, стадиона, спортплощадку и сквер вдоль улицы Калинина. В селе Каратузском будут благоустраивать участок улицы Ленина. Обновление улицы Советская ожидается в селе Агинском Саянского района.

Продолжается благоустройства переулка Центральный в посёлке Большая Мурта. Там обустраивают участок от краеведческого музея до улицы Советской. И в посёлке Осиновый Мыс Богучанского района тоже будет обновлена улица Советская. Новое пространство на ней решили назвать «Шаг в будущее».

Всего за три года действия программы «Комплексное развитие территорий» к 2024 году в Красноярском крае появилось более 40 современных благоустроенных территорий в сельских поселениях, где проживает более одной тысячи человек.