Премия Рунета-2020
Красноярск
+16°
Boom metrics

В Красноярске снова приостановили торги по КРТ на улице Шахтеров

Итоги аукциона должны были подвести уже в конце этой недели
Изображение: администрация Красноярска

Изображение: администрация Красноярска

В Красноярске в четвертый раз приостановили торги по КРТ (комплексное развитие территорий — примечание «КП-Красноярск») на улице Шахтеров. Как сообщает Newslab, итоги аукциона должны были подвести уже в конце этой недели, однако в Федеральную антимонопольную службу с жалобой обратилась компания «Коопстрой».

В своем обращении организация указывает, что при организации торгов были нарушены требования законодательства: в аукционной документации не указаны существующие ограничения для участия в торгах на право заниматься реновацией для компаний, которые захотят подать заявки. Кроме того, высокая цена земельного участка ограничивает конкуренцию. Напомним, что начальная стоимость договора — 267,3 миллиона рублей.

Рассмотрение жалобы назначено на 16 мая.

Территория КРТ площадью около 180,9 тысяч квадратных метров ограничена улицами Абытаевская, Шахтеров и Алексеева. Здесь планируют построить около 158 тысяч квадратных метров жилья, детский сад, школу, магазины, подземные гаражи, автостоянки и пространства с озеленением. Уточняется, что инвестору, который победит в торгах, необходимо спроектировать и построить на собственные средства детский сад, а затем передать его муниципалитету. Помимо этого, он должен передать городу земельный участок под школу.

Рынки «Луч» и «Южный» пойдут под снос. Планируется, что проживать в новом районе будут порядка 6,3 тысячи человек.