Премия Рунета-2020
Красноярск
+17°
Boom metrics

Житель Сосновоборска сознался в убийстве, совершенном 18 лет назад

В Красноярском крае раскрыли давнее убийство на пьяной почве

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП

Прокуратура утвердила обвинение в убийстве 45-летнему жителю Сосновоборска. Он сознался в том, что лишил жизни друга 18 лет назад.

Это произошло в октябре 2006 года. Компания из трех человек ехала на грузовике по трассе Заозёрное-Агинское. Машину занесло, и она съехала в кювет. Вытащить ее самостоятельно не получилось, и 30-летний водитель пошел за подмогой в ближайшее село.

Вскоре его догнал 26-летний приятель, который был пассажиром машины. Молодой человек был пьян. По дороге приятели начали ссориться, и нетрезвый решился на убийство: подкрался к другу сзади, обхватил его шею и задушил. Он избавился от тела, столкнув его в реку Черная.

После этого он вернулся к машине и сообщил дожидавшейся пассажирке, что не нашел водителя. Он предложил девушке пойти в ближайшую деревню - Усть-Кандыга. Там их на несколько дней приютили сельчане, пока пара пыталась вытащить машину. После безуспешных попыток она вернулась в Сосновоборск.

Почти 20 лет не удавалось раскрыть это преступление. Недавно следователи вернулись к делу еще раз. При повторном допросе главного подозреваемого – пассажира, который видел водителя живым последним, тот сознался в убийстве и рассказал в подробностях все, что произошло.