Премия Рунета-2020
Красноярск
+14°
Boom metrics

В Красноярске завершился отопительный сезон

Несмотря на достаточно низкую среднюю температуру, этот отопительный сезон оказался самым коротким за последние 15 лет — 231 дней

Фото: Мария ЛЕНЦ

При теплом сентябре 2023 года и ранней весне 2024 года зима выдалась достаточно холодной. Согласно данным, которые приводят энергетики на сайте СГК, средняя температура наружного воздуха за весь отопительный сезон составила -5,1 градус Цельсия, это существенно ниже средних температур пяти предыдущих лет.

Самый холодный день за весь отопительный сезон был 12 декабря прошлого года, температура опустилась до -33,2 градуса Цельсия. А самый теплый — 12 октября 2023 года, температура достигла 14,6 градусов Цельсия.

Как рассказал Олег Бубновский, генеральный директор АО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» (СГК-Красноярск), в столице края за весь отопительный период теплоэнергетические предприятия компании произвели 9,5 млн Гкал тепловой энергии:

- Несмотря на то, что зима выдалась холодной, с морозными неделями, оборудование наших предприятий в Красноярске несло нагрузки без сбоев, а тепловые сети города прошли «экзамен» практически без инцидентов. Это заслуга и большой работы по модернизации энергетической инфраструктуры, выполненной ранее, и профессионального персонала, который занят в обеспечении комфорта красноярцев. Я благодарен и нашим партнерам — поставщикам топлива, компаниям, занятым в секторе ЖКХ. Все вместе мы отработали слаженно. Но расслабляться нам некогда, мы уже готовимся к следующей зиме.