Премия Рунета-2020
Красноярск
+14°
Boom metrics

Житель Хакасии угнал «Ниву» у собутыльника, чтобы добраться до возлюбленной

Чтобы завести украденный автомобиль, жителю Хакасии пришлось переставить аккумулятор
Фото: МВД по Республике Хакасия

Фото: МВД по Республике Хакасия

В Хакасии задержали местного жителя за кражу автомобиля у знакомого. Об этом рассказали в МВД республики.

По предварительной информации, 31-летний житель Шира приехал к своей родственнице в Коммунар. Там мужчина в течение двух дней распивал алкоголь со своим знакомым владельцем «Нивы». Когда хозяин транспорта ушёл спать, мужчина решил отправиться в Шира к своей возлюбленной на автомобиле собутыльника. Однако, сразу машина отказалась заводиться, так как в ней не было аккумулятора. Но житель Шира нашёл решение, просто переставив аккумулятор с другого транспортного средства, которое принадлежало потерпевшему.

Как рассказал полицейским сам подозреваемый, он «немного опасался вождения в пьяном виде» и поэтому решил пристегнуться во время езды. Но путь не был завершён на угнанном транспорте, так как «Нива» заглохла в дороге. Позже её обнаружили брошенной возле села Ефремкино, примерно в 30 километрах от места пропажи. Сам мужчина добрался до Шира на попутном транспорте.

Как выяснили сотрудники МВД, житель 31-летний житель Шира никогда не имел водительского удостоверения и не обучался в автошколе. При этом мужчину ранее задерживали во время пьяных поездок, за который он выплачивал штрафы, получал административный арест и даже лишение свободы в колонии общего режима.

Решается вопрос о заведении уголовного дела об угоне.