Премия Рунета-2020
Красноярск
+15°
Boom metrics

На жителя Красноярска составили протокол за танцы в полицейской форме

Житель Красноярска получил административный протокол за незаконное ношение полицейской формы

Фото: ИВАНОВА Диана

В Красноярске полицейские составили протокол на местного жителя, танцевавшего в полицейской форме. Об этом рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Всё началось с того, что в дежурную часть поступило сообщение о стихийном сборе участников автомобильных сообществ рядом с Николаевским мостом. Когда сотрудники МВД прибыли на место, они составили более 20 протоколов об административных нарушениях за несоблюдение правил эксплуатации транспорта.

Дальше полицейские наткнулись на видео в Интернете, на котором молодой человек танцует на кране-манипуляторе эвакуатора в форме сотрудника ДПС. Личность парня установили и выяснилось, что он никогда не проходил службу в МВД.

Как рассказал полицейским сам молодой человек, к нему во время сходки подошёл парень и предложил надеть форму, фигурант согласился. По его словам, ничего лишнего он себе не позволил и форму не осквернял, вину признаёт.

На нарушителя составлен протокол по статье о незаконном ношении форменной одежды с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов.