Премия Рунета-2020
Красноярск
+11°
Boom metrics

Некачественный ремонт дорог под Красноярском обошелся в 14 миллионов рублей

В Березовском районе шесть участков автодорог отремонтировали с использованием некачественных материалов
Фото: прокуратура Красноярского края

Фото: прокуратура Красноярского края

Некачественный ремонт автодорог в Березовском районе обошелся в 14 миллионов рублей. Об этом сообщает прокуратура Красноярского края.

В 2020 году муниципальное учреждение «Служба заказчика» заключило с компанией «Енисейгрупп» контракт на ремонт шести участков автомобильных дорог под Красноярском, который проводился в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». После всех работ были взяты пробы асфальта и переданы на исследование в «КРУДОР».

– По его итогам специалист обнаружил несоответствие свойств асфальта–водонасыщения и коэффициента уплотнения требованиям нормативно-технических документов. Покрытие оказалось некачественным, — рассказали в надзорном ведомстве.

Однако подрядчик не стал устранять дефекты. Он сговорился со своей знакомой – руководителем «Службы заказчика» – не обращать внимание на недостатки ремонта. Работы были приняты, компания «Енисейгрупп» представила поддельные протоколы исследований с положительными результатами. Документы заверили фальшивой гербовой печатью и подписью подельницы.

Прокуратура утвердила обвинение по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Сообщникам грозит до десяти лет лишения свободы. Отмечается, что вину в содеянном они не признали.