Премия Рунета-2020
Красноярск
+14°
Boom metrics

В Туве покалечился 13-летний мотоциклист

Несовершеннолетний в Туве не справился с мотоциклом и получил серьезный перелом
В Туве покалечился 13-летний мотоциклист. Фото: ГИБДД Тувы

В Туве покалечился 13-летний мотоциклист. Фото: ГИБДД Тувы

В Туве пострадал 13-летний подросток. Школьник попал в ДТП и серьезно пострадал. У него достаточно тяжелая травма – закрытый перелом нижней трети бедренной кости. Хирурги провели сложную операцию, затем предстоит долгая реабилитация.

Полиция выяснила обстоятельства чрезвычайного происшествия. Оно произошло еще 3 мая в селе Чаа-Холь одноименного района. Около 18 часов подросток решил прокатиться на мотоцикле Racer GS 110. Номеров на байке не было (получается, на учет в ГИБДД не поставлен). Водительских прав у школьника тоже не было – и быть не могло, категорию «А» можно открыть только после 16 лет.

Бесправник был один на мотоцикле, без шлема и экипировки. Не справился с управлением, упал. В настоящее время полиция решает вопрос о привлечении к ответственности лиц, допустивших факт управления транспортным средством несовершеннолетним. Мотоцикл находится на спецстоянке.

Родителям грозит штраф в размере 30 тысяч рублей за передачу управления транспортным средством. Кстати, в подобных случаях, если в результате ДТП по вине подростка кто-то пострадал, его можно будет прилечь к ответственности только с 16 лет.