Премия Рунета-2020
Красноярск
+13°
Boom metrics

В Красноярском крае завели уголовное дело из-за гибели трёх человек при пожаре

После смерти трёх женщин при пожаре в в селе Устьянск Абанского района завели уголовное дело
Фото: ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия

Фото: ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия

Заведено уголовное дело по факту гибели трёх женщин в селе Устьянск Абанского района. Об этот рассказали в ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

Информация о том, что в ходе ликвидации пожара в частном доме села Устьянск были обнаружены тела трёх женщин поступила следователям 8 мая примерно в 13 часов. Погибшим было 35, 58 и 59 лет.

Предварительно было установлено, что 59-летняя женщина арендовала дом у местной жительницы. Также она в течение нескольких дней распивала там алкоголь в компании знакомого мужчины, своего 41-летнего сына и двух приятельниц. В какой-то момент возник пожар на веранде дома. Знакомый женщины смог спастись, а сын был доставлен в больницу в тяжёлом состоянии и с ожогами. Пожарным о возгорании сообщили соседи. Причиной возникновения огня было замыкание электропроводки.

Заведено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности двум или более лицам. Проводятся следственные действия и назначены судебные экспертизы с целью установления всех обстоятельств.