Премия Рунета-2020
Красноярск
+14°
Boom metrics

Энергетики принимают участие в мероприятиях ко Дню Победы

Акции в рамках празднования 9 Мая проходят на площадках предприятий энергетики в Красноярске, Канске, Назарове и Зеленогорске. Кроме того, сотрудники станций и теплосетей участвуют в городских торжествах

Празднование началось 3 и 6 мая с раздачи георгиевских ленточек на ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 Красноярска. Эта акция давно стала символом празднования Дня Победы. На станционных проходных сотрудников встречали поздравлениями с наступающим праздником и вручали каждому Георгиевскую ленту. В красиво украшенном фойе Красноярской ТЭЦ-2 звучали песни военных лет «Катюша», «Смуглянка» и «День Победы».

На Красноярской ТЭЦ-1 накануне 9 Мая началась трансляция художественных фильмов о Великой Отечественной войне. На экране в столовой и внешнем экране, закрепленном перед проходной, демонстрируются ролики с видеозаписями детей сотрудников, которые читают стихи о войне. А 8 и 9 мая ТЭЦ-1 присоединится к акции «Георгиевская ленточка». История этой станции тесно связана с Великой Отечественной: 16 мая 1943 года была введена ее первая турбина, которая обеспечила электричеством эвакуированные в Сибирь заводы, занятые в оборонной промышленности страны. С этой даты ведет отсчет и летопись большая энергетика Красноярья. За последние несколько лет коллектив ТЭЦ-1 выпустил несколько книг, собрав факты и истории героизма, смелости и трудового подвига первых строителей и энергетиков Красноярска.

По многолетней традиции советы молодежи предприятий навещают ветеранов, вручают им подарки и поздравляют с наступающим праздником.

Совет молодежи Сибирской генерирующей компании объявил «Забег Победы». Цель – пробежать или пройти 7,9 км в период с 7 по 9 мая, чтобы добавить свой личный результат к общему победному зачету. Ещё одна спортивная акция пройдет в Зеленогорске 9 мая, сборная команда Красноярской ГРЭС-2 (филиал Енисейской ТГК (ТГК-13) примет участие в чемпионате города по легкой атлетике в эстафетном беге.

Воспоминания об участниках Великой Отечественной войны – родственниках работников – собраны в рамках ежегодного мероприятия «Стена памяти» на виртуальном портале и на доске почета, установленной рядом со зданием СГК в Красноярске. С гордостью и восхищением энергетики знакомятся с ними, пересказывая друг другу.

9 мая в рамках городских торжеств сотрудники СГК в Назарове, Канске и Зеленогорске возложат венки к Вечному огню, почтив павших на полях сражений. В праздничный день в 21:00 энергетики зажгут свечи памяти в честь тех, кто отдал свои жизни за свободу и независимость, вспомнив всех, кто ковал Победу в бою и в тылу.

Фото предоставлены организаторами памятных мероприятий.