Премия Рунета-2020
Красноярск
+18°
Boom metrics

В Красноярске перевели из реанимации в хирургию пострадавшего на Шагонарской ТЭЦ

В красноярской больнице лечат пациентов, травмированных взрывом на ТЭЦ
Фото: Красноярская краевая клиническая больница

Фото: Красноярская краевая клиническая больница

Последнего из восьми тяжело пострадавших на Шагонарской ТЭЦ, проходивших лечение в Красноярской краевой клинической больнице, после двух месяцев реанимации перевели в отделение ожоговой хирургии.

Заведующий отделением, Андрей Хлебников, поделился с «КП»-Красноярск, что сейчас состояние больного можно оценить как удовлетворительное. На сегодняшний день, работников ТЭЦ на лечении немного.

- 7 мая еще одного пациента мы выписали домой. На данный момент, в ожоговом отделении осталось трое пострадавших. Одному из них намечена плановая операция, - поделился подробностями врач.

По словам комбустиолога, если терапия будет идти по плану, то к концу мая выпишут всех травмированных работников теплоэлектроцентрали.

Напомним, авария случилась утром 6 марта. После взрыва в месте топливоподачи восемь сотрудников Шагонарской ТЭЦ с тяжелыми травмами доставили в красноярскую клинику спецбортом МЧС. Одного из них спасти не удалось. 14 марта Мерген Чечек-оолович Сарыг-оол умер в ожоговом центре Красноярской краевой клинической больницы. У него остались жена и двое детей.