Премия Рунета-2020
Красноярск
+16°
Boom metrics

В Красноярском крае покупателю авто вернули 80 тысяч рублей за навязанную услугу

Жителю Ачинска навязали дорогостоящее поручительство при покупке машины

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП

Житель Ачинска переплатил почти 80 тысяч рублей при покупке автомобиля. В такую сумму ему обошлась навязанная услуга, об оформлении которой его в автосалоне Красноярска даже не предупредили. Отказаться от нее и вернуть деньги оказалось непросто.

Мужчина купил машину в кредит. С его слов, заключение договора купли-продажи заняло более шести часов, и оставшиеся бумаги он подписывал уже второпях, не читая их внимательно. Спустя несколько дней после этого он стал разбирать документы сделки и обнаружил, что вместо страховки при выдаче кредита ему выдали сертификат на оказание совсем другой услуги - «Поручительство». Причем, ее оплатили из кредитных денег.

В этом сертификате покупатель не нуждался, и он обратился за защитой своих прав в Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

- При рассмотрении представленных потребителем документов было установлено, что условиями договора исключалась возможность отказаться от данной услуги. Также в пакете документов отсутствовало согласие потребителя на приобретение указанного сертификата, - поделились в ведомстве подробностями с «КП»-Красноярск.

Покупателю бесплатно помогли составить письменную претензию с требованием о расторжении «Поручительства». Только после этого ему полностью вернули уплаченные за навязанную услугу деньги.