Премия Рунета-2020
Красноярск
+15°
Boom metrics

44 единицы новой спецтехники получили лесные пожарные Красноярского края

Лесопожарный центр Красноярского края получил очередную партию спецтехники
Фото: пресс-служба краевого Лесопожарного центра

Фото: пресс-служба краевого Лесопожарного центра

Вся новая техника оснащена спутниковой навигацией ГЛОНАСС и будет задействована уже в 2024 году в борьбе с огнём в лесах.

С начала 2024 года лесные пожарные уже получили моторную лодку и специализированные плуги для тракторной техники. Парк спецтехники Лесопожарного центра Красноярского края за последние пять лет обновился почти на половину. Также в 2024 году расширят флот беспилотных летательных аппаратов и систему видеомониторинга до 170 камер.

В новой партии поступившей техники были восемь новых пожарных машин и 36 «УАЗов». Их распределят в лесопожарные подразделения Богучанского, Боготольского, Дзержинского, Абанского, Большемуртинского, Балахтинского, Енисейского, Ермаковского, Емельяновского, Ирбейского, Идринского, Казачинского, Кежемского, Канского, Курагинского, Мотыгинского, Берёзовского, Манского, Назаровского, Новосёловского, Рыбинского, Саянского, Сухобузимского, Уярского, Нижнеингашского, Ужурского районов, Шарыповского и Пировского муниципальных округов, а также Красноярска.