Премия Рунета-2020
Красноярск
+12°
Boom metrics

Мошенники под видом сотрудников Роспотребнадзора пытались обмануть красноярку

Она наткнулась на рекламный сайт «Жалоба в Роспотребнадзор Красноярск — онлайн», перешла по ссылке и набрала указанный на портале номер

Фото: Мария ЛЕНЦ

Пожилая жительница Красноярска пожаловалась в краевой Роспотребнадзор на мошенников, которые представляются сотрудниками ведомства.

В интернете женщина искала контакты Роспотребнадзора для консультации по вопросам защиты прав потребителей. Она наткнулась на рекламный сайт «Жалоба в Роспотребнадзор Красноярск — онлайн», перешла по ссылке и набрала указанный на портале номер. «Специалист» горячей линии пояснил, что для решения ее проблемы нужен юрист, который перезвонит через 15 минут — звонок раздался в обещанное время. Горожанке сказали, что ее ситуацию можно решить только через суд. Женщину пригласил в офис на бесплатную консультацию, где впоследствии ей предложили помощь в составлении иска. Однако за услугу нужно было заплатить 40 000 рублей.

Красноярка от предложения отказалась. Она была уверена, что обращается в государственный орган. Позже женщина связалась с настоящими специалистами Роспотребнадзора. Горожанке пояснили, что ее ввели в заблуждение аферисты.

– Информацию об этом факте мы планируем направить в компетентный орган для принятия соответствующих мер, — добавили в ведомстве.

Напоминаем, что связаться с сотрудниками краевого Роспотребнадзора можно по телефону: 8(391)226-89-50.