Премия Рунета-2020
Красноярск
+14°
Boom metrics

У красноярских дачников увеличился спрос на роутеры и автомобильные зарядки

Различные «умные» гаджеты облегчают загородную жизнь. Рассказываем, что чаще всего выбирают любители отдохнуть на природе
На даче можно отдохнуть...

На даче можно отдохнуть...

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП

Загородная жизнь тоже становится более комфортной, благодаря современной технике. Так, по подсчетам аналитиков МегаФона и Yota в преддверии дачного сезона у россиян повышенным спросом пользуются наушники, электронные книги и автомобильные аксессуары, приобретаемые в загородные поездки. Также в апреле продажи товаров для умного дома выросли в полтора раза, а роутеров — почти на треть в сравнении с аналогичным периодом 2023 года. Действительно, сейчас без интернета за городом не обойтись – на даче можно не только отдыхать, но и удаленно работать, учиться, находить в сети полезные огородные лайфхаки.

Для обустройства дач россияне все чаще стали использовать системы умного дома. В деньгах продажи товаров этой категории выросли по итогам апреля на 43%, а в штуках — на 54%. В прошлом месяце в основном приобретали смарт-розетки, метеостанции, датчики движения, температуры и влажности. Помимо москвичей, системы умного дома часто берут себе жители Новосибирской и Нижегородской областей, Санкт-Петербурга и Самарской области. В сегменте портативной техники к началу сезона загородного отдыха ощутимо выросли продажи планшетов, электронных книг и проводных наушников. Доступность интернета становится все более значимым аспектом комфортного отдыха за городом: спрос на роутеры по итогам апреля вырос на 31%, а на мобильные роутеры с SIM-картой — на 12%, в основном их покупают москвичи, петербуржцы, жители Краснодарского края, Югры и Самарской области. Автомобильные аксессуары также показали заметный рост – часто покупают автомобильные зарядки и держатели для гаджетов. Именно они на первом месте среди покупок у дачников Красноярского края. Далее следуют портативные колонки и обычные роутеры.

...и, если нужно, поработать в интернете.

...и, если нужно, поработать в интернете.

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП

- Мы отмечаем повышенный интерес покупателей к категории товаров умного дома, а также к различной портативной технике, которая традиционно пользуется спросом в преддверии дачного периода. Помимо фактора сезонности на это повлияло и значительное расширение ассортиментного ряда, представленного на отечественном рынке, — пояснил директор по продажам МегаФона Давид Борзилов.