Премия Рунета-2020
Красноярск
+23°
Boom metrics

Житель Хакасии передал мошенникам более миллиона рублей на «инвестиции»

В Хакасии местный житель инвестировал более миллиона рублей, но остался только с долгами

Фото: ИВАНОВА Диана.

Житель Черногорска решил попробовать себя в инвестициях, но нарвался на мошенников. Об этом рассказали в МВД по Республике Хакасия.

Мужчина из Хакасии нашёл в начале апреля инвестиционную платформу, на которой оставил заявку. Позже с ним связались люди, которые представились менеджерами и которые дали мужчине инструкции по установке приложения для инвестиций.

Дальше с начинающим инвестором общался «трейдер», он сразу сообщил, что для начала инвестирования на счёте должно быть не менее миллиона рублей. Житель Черногорска не стал дополнительно проверять эту информацию и оформил несколько кредитов в банке, отдав деньги «трейдеру».

В какой-то момент мужчина начал сомневаться, действительно ли он инвестирует в прибыль для себя. Попытка вывести около 40 тысяч рублей завершилась успехом, после чего житель Черногорска продолжил вносить деньги, включая недавно выведенную сумму.

Однако, когда деньги для внесения закончились, «трейдер» требовал вносить всё больше, а вывести ничего не удавалось, мужчина понял, что имеет дело с мошенниками и обратился в полицию.

Заведено уголовное дело.