Премия Рунета-2020
Красноярск
+11°
Boom metrics

В Зеленогорске полицейские поймали двух нетрезвых водителей-рецидивистов

В Красноярском крае полицейские задержали двух нетрезвых водителей-рецидивистов
Скриншот: видео МВД по Красноярскому краю

Скриншот: видео МВД по Красноярскому краю

В Зеленогорске полицейские поймали двух нетрезвых водителей-рецидивистов. Как рассказали в пресс-службе МВД по Красноярскому краю, первого нарушителя на автомобиле «Лада Веста» остановили на улице Мира.

Выяснилось, что 36-летний мужчина еще в 2012 году за вождение в пьяном виде был лишен права управления транспортным средством на полтора года. Однако он не сдал водительское удостоверение, поэтому срок наказания приостановили. Мужчина освидетельствован на состояние опьянения, результат прибора — 1,02 миллиграмма на литр.

Через несколько часов уже на Набережной полицейские остановили «Ниву», за рулем которой находился 65-летний мужчина. Он уверял, что забыл права дома, но при проверке по учетным базам сотрудники выяснили, что водитель еще полгода назад был лишен права управления автомобилем. Показания прибора — 1,36 миллиграмма на литр.

На нарушителей завели уголовные дела по статье «Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию». Их машины отвезли на спецстоянку.