Премия Рунета-2020
Красноярск
+17°
Boom metrics

Скрывался под чужим именем: объявленного в федеральный розыск жителя Ростовской области задержали в Красноярском крае

В Красноярском крае задержали скрывающегося от следствия жителя Волгодонска
Фото: МВД по Красноярскому краю

Фото: МВД по Красноярскому краю

В Железногорске задержали 39-летнего мужчину, объявленного в федеральный розыск полицией Ростовской области. Как рассказали в МВД по Красноярскому краю, беглеца нашли из-за его шумного поведения.

Так, в дежурную часть поступила информация о потасовке в одной из квартир закрытого города. На место происшествия прибыл наряд патрульно-постовой службы. Во время разговора с участником конфликта сотрудники заметили, что на вопросы о себе он отвечает уклончиво и сильно нервничает. Документов у него не было, поэтому свои данные мужчина сообщил устно: представился 31-летним железногорцем. Полицейские решили доставить горожанина в отдел.

«С помощью базы данных по отпечаткам пальцев сотрудники выяснили, что задержанный является жителем Волгодонска и находится в федеральном розыске», — пишет пресс-служба МВД.

Ранее неоднократно судимый мужчина пояснил, что в марте 2023 года на него завели уголовное дело по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». В качестве меры пресечения подозреваемому избрали подписку о невыезде и надлежащем поведении. После этого мужчина отправился работать вахтовым методом на Ямал, а в начале 2024 года он приехал в Железногорск к своей родственнице.

В ближайшее время беглеца передадут полицейским Ростовской области.