Премия Рунета-2020
Красноярск
+17°
Boom metrics

В Красноярске кассирша вынесла из магазина товаров на полмиллиона рублей

Красноярскую кассиршу будут судить за присвоение товаров из магазина на 520 тысяч рублей

Фото: ИВАНОВА Диана

В Красноярске молодую кассиршу будут судить за присвоение товаров из магазина на полмиллиона рублей. Об этом пишет «Запад24» со ссылкой на краевое МВД.

Как установило следствие, 25-летняя жительница краевого центра работала в продуктовом на улице Светлова. С января по март 2023 года она практически каждый день похищала из супермаркета различные товары.

– Горожанка знала, что сверка поступивших денежных средств на расчетный счет с выбитыми чеками по кассе в магазине не проводилась. Имея доступ к специальной программе, она проводила товары через сканер, затем в компьютере нажимала на кнопку «сложная оплата» (часть наличными, часть безналичной оплаты) два раза без прикладывания банковской карты. После этого терминал распечатывал чек, — говорят полицейские.

Товар списывался с остатка магазина, а деньги в кассу не поступали. Похищенные продукты, алкоголь и хозяйственные товары смышленная кассирша забирала в конце смены. В начале апреля ее схему раскрыли другие сотрудники магазина. Сумма причиненного ей ущерба — 52 тысячи рублей.

Заведено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата». Горожанка, которой грозит до шести лет лишения свободы, уже пообещала заплатить за весь товар.

Расследование уголовного дела завершено.