Премия Рунета-2020
Красноярск
+15°
Boom metrics

В Красноярске сносят дома и гаражные боксы для реконструкции одного из переулков

Площадку для реконструкции переулка Боготольский готовят в Красноярске
Фото: admkrsk.ru

Фото: admkrsk.ru

В Красноярске готовятся реконструировать переулок Боготольский. Об этом рассказали в администрации города.

Сама реконструкция переулка Боготольский начнётся в 2025 году, но перед её началом нужно провести работу по изъятию земельных участков. Более 64 миллионов рублей из городского бюджета выделено на эти цели. Всего под изъятие попадают 49 участков, на них расположены 20 домов, 36 гаражей и подстанция.

По состоянию на 2 мая гаражные боксы уже снесены и начинается снос жилых домов. Четыре дома снесены, восемь будут снесены в ближайшее время и ещё восемь демонтируют, когда будет выплачена покупная стоимость и переедут собственники.

После реконструкции переулка Боготольский дорога протяжённостью 677 метров должна будет соединить улицы Копылова и Новосибирскую. Увеличится число полос до трёх-четырёх, появятся тротуары, три светофора и две остановки общественного транспорта. Также планируется укрепление подпорной стены, которая находится на съезде с улицы Копылова.

В границах участка, отведённого под строительство дороги, расположены памятники археологического наследия федерального значения «Афонтова гора – I». В 2022 году уже была выполнена часть археологических работ, а другая часть намечена на 2024-2025 годы на освобождённых участках.