Премия Рунета-2020
Красноярск
+12°
Boom metrics

Женщина из Хакасии украла деньги под предлогом снятия порчи

В Хакасии лжецелительницу задержали за обман двух местных жительниц

Фото: ИВАНОВА Диана.

В Черногорске задержали женщину, которая под предлогом исцеления и снятия порчи похитила деньги у двух горожанок. Об этом рассказали в МВД по Республике Хакасия.

Первый случай произошёл 19 апреля, а жертвой стала 85-летняя жительница Черногорска. Пожилая женщина открыла дверь незнакомке, а та увидев, что хозяйка квартиры передвигается на ходунках, заявила, что обладает даром исцеления и может избавить от болезни ног. Но для успешного исхода нужны деньги. Пожилая жительница Черногорска протянула десять тысяч рублей. Незнакомка пошептала над купюрами, свернула их и забросила на шкаф, сообщив, что болезнь скоро отступит. Когда гостья ушла, на шкафу оказалось всего несколько сотен рублей.

Второй случай произошёл 28 апреля. В этот раз пострадала 90-летняя жительница Девятого посёлка. Гостья зашла к ней в квартиру через незапертую дверь и сразу сказала, что во всех несчастьях хозяйки жилья виновата мощная порча. Как сообщают в МВД, пожилая женщина доверилась «целительнице» и быстро потеряла контроль над ситуацией во время «магического» обряда с яйцом и деньгами. После ухода незнакомки жительница посёлка не досчиталась 125 тысяч рублей.

Полицейские задержали подозреваемую, ей оказалась 27-летняя жительница Абакана. Как оказалось, она была осуждена за мошенничество зимой 2023 года.

Заведены уголовные дела о мошенничестве и краже, ведётся следствие.