Премия Рунета-2020
Красноярск
+14°
Boom metrics

В Красноярском крае задержали расхитителей грузов из фур

Семья из Тайшета зарабатывала воровством ценностей из большегрузов

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП

Полицейские из Красноярского края и Иркутской области задержали семью из Тайшета, которая занималась воровством грузов из фур в этих регионах. 58-летний отец и двое его взрослых сыновей (одному 37 лет, другому – 31 год) промышляли воровством вещей, которые перевозили большегрузы. А мать семейства занималась сбытом краденого и распределением доходов.

По версии следователей, работала семейная преступная схема так: ночью мужчины на одной из своих машин (у которых для удобства было выставлено лобовое стекло) на ходу забирались на фуру, подбирались к грузам и брали что-то ценное. А потом возвращались обратно вместе с «добычей». «Семейный подряд» подозревается в совершении не менее десяти подобных преступлений. Родственники-«каскадеры» успели наворовать ценных вещей на 730 тысяч рублей, пока их не «вычислили» и не задержали полицейские.

Во время обыска в доме семьи нашли часть похищенного: технику, запчасти, ювелирные изделия, одежду, обувь и продукты. Автомобили, которые использовались для совершения преступлений, были изъяты.

После задержания фигурантов доставили в Красноярск. Они дожидаются суда под стражей.