Премия Рунета-2020
Красноярск
+5°
Boom metrics

Красноярцам рассказали, когда полностью откроют для проезда улицу Диктатуры Пролетариата

В центре города завершен первый этап ремонта теплосети, уложен асфальт, восстановлено благоустройство
Фото: Антон Петров

Фото: Антон Петров

Как рассказали в СГК, сейчас для движения автомобилистов уже открыт перекресток улиц Диктатуры-Урицкого – это одна из ключевых автомобильных развязок. Заезды к домам №№ 11, 18 и 20 по улице Диктатуры Пролетариата освобождены.

Менее чем за месяц на участке было переложено 90 метров ветхой теплосети, обновлен канал и капитально отремонтированы две тепловых камеры. Сразу после завершения первого этапа работ специалисты приступают ко второму, во время которого заменят еще 30 метров коммуникаций, чтобы повысить надежность теплоснабжения в домах жителей Центрального района. Потому часть улицы Диктатуры Пролетариата ближе к Карла Маркса еще останется закрытой - работы на этом отрезке завершатся к середине мая, тогда движение по улице откроют полностью.

Фото предоставлено пресс-службой компании

Фото предоставлено пресс-службой компании

Напомним, что в краевом центре энергетики СГК выполняет беспрецедентные объемы работ по строительству, перекладке и ремонту теплосетей — свыше 50 км ежегодно. Объект на Диктатуры Пролетариата - часть большой ремонтной программы по модернизации системы теплоснабжения Красноярска. Он стал одним из первых в городе, где начала работать тяжёлая техника. Трубы здесь полностью выработали свой ресурс, отслужив около 30 лет. Кроме того, модернизация теплосетей на Диктатуры ведется в первоочередном порядке, чтобы избежать транспортного коллапса и открыть проезд по значимой улице перед началом работ, связанных со строительством метро на Карла Маркса.