Премия Рунета-2020
Красноярск
+18°
Boom metrics

Управдомы Центрального и Железнодорожного районов побывали на Красноярской ТЭЦ-2

На очередной встрече в рамках проекта «Дом с теплом» председатели советов домов обсудили с энергетиками надежность теплоснабжения

Для участников проекта сначала провели ознакомительную экскурсию по Красноярской ТЭЦ-2, которая согревает дома Центрального и Железнодорожного районов. Управдомы смогли задать специалистам вопросы по модернизации теплосетей в рамках ремонтной программы СГК, а также по благоустройству участков после проведения работ. Подробно расспрашивали гости и об экологической модернизации станции, и о новых электрофильтрах, улавливающих более 99% золы.

Про обновление теплосетей в Красноярске на встрече рассказал директор Красноярской теплосети Сергей Иванов. По его словам, задача 2024 года - обновить в городе не менее 50 км теплосетей. Работы будут проводиться на 80 участках, в том числе в Центральном и Железнодорожном районах.

Среди вопросов, которые задавали председатели - о сроках ремонта на ключевых магистралях. Больше всего интересовал участок по улице Диктатуры Пролетариата, где уже идет обновление теплосети и ограничено движение. Внимание к участку неслучайно – он будет иметь ключевое значение при строительстве метро. Но специалисты заверили, что работы на метрополитене не повлекут дополнительных отключений горячей воды.

Сергей Иванов, директор филиала «Красноярская теплосеть» АО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» отметил важность такого диалога:

- Для председателей советов домов наше общение – возможность спросить о ремонте, благоустройстве, качестве воды, о том, почему тепло или холодно в квартире. Непосредственно на вопросы жителей отвечаем в телеграм-канале «СГК Красноярский край». Для нас ценно получить обратную связь от людей, чтобы лучше понимать, куда и на что обратить внимание.

Фото: Анна ТАРАСОВА