Премия Рунета-2020
Красноярск
+14°
Boom metrics

В Туве дети устроили погромы в чужих домах

В селе Булун-Терек пятеро школьников разгромили жилища односельчан
Фото: пресс-служба МВД по Республике Тыва

Фото: пресс-служба МВД по Республике Тыва

В Туве пятеро школьников (младшим – по девять лет, старшему – двенадцать) устроили погромы в чужих домах в селе Булун-Терек. Мотивы их диких поступков остались неясны. Разбив стекла окон, дети забрались в жилища односельчан вечером 25 апреля, пользуясь тем, что хозяев не было дома. Там они крушили все, что попалось под руку: телевизоры, посуду, мебель с помощью сковороды и скалки. Кроме этого, они специально разбрасывали вещи.

Позже владельцы пострадавшего жилья обратились в полицию. Юных погромщиков удалось найти по горячим следам. Кстати, ни один из них не состоял на учете в подразделении по делам несовершеннолетних.

Сейчас по этому происшествию проводится проверка. Пока неясно, как накажут детей, учитывая их возраст. В МВД по республике корреспонденту «КП»-Красноярск сообщили, что «в действиях законных представителей данных усматриваются признаки административного правонарушения -неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по их воспитанию». За это они понесут наказание. Нанесенный школьниками ущерб также подсчитывается.