Премия Рунета-2020
Красноярск
+24°
Boom metrics

Жителям Красноярского края рассказали о безопасном способе жарки шашлыков

В МЧС рассказали, как в Красноярском крае пожарить шашлыки и не получить штраф

Фото: ИВАНОВА Диана. Перейти в Фотобанк КП

О правилах, которые помогут не получить штраф во время жарки шашлыков, рассказали в МЧС по Красноярскому краю.

Категорически запрещено разводить открытый огонь на террасах, верандах и других необорудованных частях жилых помещений и частных домов — пожарить шашлыки на собственном балконе не получится. Также со своим мангалом не получится выйти в парк или сквер, так разводить огонь на землях общего пользования вне специально отведённых мест нельзя. Зато готовкой можно заняться на своём приусадебном участке, используя мангал, барбекю, жаровню и подобные устройства. Важно, чтобы они располагались не ближе, чем на пять метров от зданий, сооружений и иных построек. Также зону вокруг мангалов нужно очистить от горючих материалов в радиусе двух метров.

Сам огонь можно разводить только в безветренную погоду, а под рукой, рядом с местом использования огня, должны находиться ёмкости с водой. Оборудование для приготовления пищи должно быть сделано из несгораемых материалов. Не доверяйте его детям и присматривайте за мангалом самостоятельное.

За нарушение правил пожарной безопасности при использовании открытого огня предусмотрен штраф. Для граждан он может достигать 15 тысяч рублей, для должностных лиц — до 30 тысяч, а для юридических лиц — до 400 тысяч рублей.