Премия Рунета-2020
Красноярск
+20°
Boom metrics

В Красноярском крае большегрузы испортили закрытую для них на межсезонье дорогу

Жители Кодинска жалуются на большегрузы, которые портят дорогу до Красноярска

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП.

В Кодинске местные жители жалуются на большегрузы, портящие единственную гравийную дорогу до Красноярска. На это обратили внимание Sibnovosti.

По словам жителей самого Кодинска, единственную гравийную дорогу, которая может довести до Красноярска, портят большегрузы. Проблемные участки на дороге Богучаны — Кодинск ремонтировали в 2023 году и, как говорят жители, эту зиму они пережили достаточно хорошо.

Гравийную дорогу каждый год в межсезонье временно закрывают для большегрузов. С 22 апреля по 22 мая тяжёлой технике нельзя находиться на размываемом снегом проезде, чтобы не портить его ещё сильнее. Но местные всё равно замечали лесовозы и грузовики, которые игнорируют установленные знаки. Они рассказывают о том, что водители большой техники проходят весогабаритную рамку, скрывая свои номера разными способами, чтобы не получать штрафы.

Также жители Кодинска рассказывают, что после грузовиков по дороге становится очень сложно ехать: маленькие машины просто дырявят колёса, застревают в грязевых ямах и бьют подвеску.

В Управлении дорог по Красноярскому краю сообщают, что на 296 километре автодороги Канск – Абан – Богучаны работает автоматический пункт весогабаритного контроля, готовятся ещё две точки, а нарушителей уже вычисляют.