Премия Рунета-2020
Красноярск
+18°
Boom metrics

«Скорблю по нему, мне его очень не хватает»: жителя Иланского района осудили за жесткое убийство родного отца

Жителя Красноярского края осудили за жесткое убийство родного отца
Скриншот: видео прокуратуры Красноярского края

Скриншот: видео прокуратуры Красноярского края

25-летнего жителя Иланского района осудили за жесткое убийство родного отца. Об этом сообщает прокуратура Красноярского края.

Все произошло в конце ноября 2023 года в селе Южно-Александровка. Мужчины выпили, а затем поругались: сын пытался уговорить 63-летнего отца выполнить некоторые домашние обязанности, но родитель наотрез отказывался. И молодого человека переклинило — он взял деревянную колотушку и начал избивать ею родственника. Потерпевший погиб на месте от многочисленных переломов ребер, травм живота и головы.

– Начал посыпку заваривать поросенку, а отец подошел что-то начал «бубнить». Не расслышал, взбесился и толкушку эту взял, которая рядом лежала на кухне возле печки. Взял и начал наносить удары, — рассказывал на следствии сын погибшего.

Молодой человек признал вину. Суд приговорил его к 9 годам и 5 месяцам колонии строгого режима.

Приговор пока не вступил в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Житель Дивногорска до смерти забил табуреткой двоюродного брата

По версии следствия, днем 21 февраля родственники распивали алкоголь в квартире потерпевшего. В какой-то момент между мужчинами вспыхнул словесный конфликт.

45-летний брат упрекал младшего за неподобающий образ жизни: мужчина злоупотреблял спиртными напитками, не имел постоянного места жительства, периодически проживал у своего родственника (подробнее).