Премия Рунета-2020
Красноярск
+14°
Boom metrics

Житель Кызыла погиб, разбирая на дрова расселенный дом

В Туве чиновник ответит за гибель человека под рухнувшим аварийным зданием
Фото: Следственный комитет по РТ

Фото: Следственный комитет по РТ

В Кызыле будут судить бывшего чиновника мэрии за гибель жителя города, на которого обрушился аварийный дом. Экс-начальник департамента городской администрации ответит за халатность, повлекшую по неосторожности смерть человека.

Трагедия произошла еще в марте 2023 году, однако дело дошло до суда только сейчас. В 2008 году один из домов в столице Тувы по улице Баян-Кольской признали аварийным и подлежащим сносу. Жильцов удалось полностью расселить только в декабре 2022 года. Однако упомянутый чиновник мэрии, обязанный закрыть доступ людей в опасное здание и устранить в течение месяца препятствия по его сносу, ничего из этого не сделал. Пользуясь открытым доступом в «заброшку», местный житель начал разбирать ее на дрова. В итоге на него обрушилась кровля, и мужчина умер на месте от полученных травм.

Было заведено уголовное дело. В Следственном комитете по республике корреспонденту «КП»-Красноярск сообщили, что расследование уже завершено, материалы переданы в суд. Максимальное наказание, которое грозит обвиняемому за халатность со смертельными последствиями – лишение свободы до пяти лет с запретом занимать определенные должности (или заниматься определенной деятельностью) до трех лет.