Премия Рунета-2020
Красноярск
+14°
Boom metrics

Лесопожарный центр усиливает группировки Красноярского края

Подразделения Лесопожарного центра перебрасывают с севера Красноярского края на юг
Фото: пресс-служба Лесопожарного центра Красноярского края

Фото: пресс-служба Лесопожарного центра Красноярского края

Южные подразделения Лесопожарного центра усиливают путём переброски сил и средств с севера Красноярского края. Об этом рассказали в краевом правительстве.

По состоянию на 17 апреля на юге края сосредоточена группировка из почти 300 профессиональных лесных пожарных. У них на вооружении 115 единиц лесопожарной техники и 607 единиц инвентаря и спецоборудования. Дополнительно к ним прибудет ещё 100 лесных пожарных из Богучанского, Енисейского и Тасеевского районов. Из техники к ним в подкрепление отправится автобус, «УАЗ», бульдозер и трал. Активно будут применяться беспилотники.

Также планируется организовать 13 мобильных круглосуточных точек базирования лесных пожарных. Это должно позволить им фиксировать очаги возгораний на ранней стадии и оперативно их ликвидировать.

Помимо сотрудников Лесопожарного центра Красноярского края за обстановкой в лесах следят представители лесничеств, инспекторы лесной охраны и добровольцы.

Специалисты уделяют большое внимание профилактической разъяснительной работе с местными жителями. Людей предупреждают о том, что сжигание сухой травы запрещено и о штрафах за нарушение запрета.