Премия Рунета-2020
Красноярск
+24°
Boom metrics

В Красноярском крае закрыли небезопасный передвижной зоопарк

В Красноярске закрыли зоовыставку «Джуманджи» после иска прокуратуры
Фото: прокуратура Красноярского края

Фото: прокуратура Красноярского края

В Красноярске после вмешательства прокуратуры закрыли передвижной зоопарк «Джуманджи». Оказалось, он работал в одном из торгово-развлекательных центров города незаконно, был небезопасным для посетителей и нарушал правила содержания животных.

Все началось с обращения в Красноярскую природоохранную прокуратуру общественного инспектора-ветеринара. Женщина сообщила, что не соблюдается безопасность посетителей платной зоовыставки, на которой можно увидеть, потрогать и покормить зверей.

Проведенная прокурорская проверка показала, что деятельность передвижного зоопарка незаконна: Россельхонадзор не выдал владельцу зоопарка ООО «Эвент Центр» лицензию на содержание и использование животных. Кроме этого, силовики обнаружили и другие серьезные нарушения. Вот лишь некоторые из них: зоопарк размещался в непредназначенном для этого месте, посетители (и дети – не исключение) контактировали с питомцами без ограничений и мер предосторожности, не был заключен оговор с ветеринаром на обследование животных, обезьяны и попугаи не были изолированы в вольеры.

В итоге прокуратурой были заведены административные дела на владельца зоопарка по статьям «Осуществление предпринимательской деятельности без лицензии» и «Нарушение правил карантина животных или других ветеринарных правил».

По иску прокурора удалось добиться через суд запрета деятельности ООО «Эвент Центр» на территории всей России до получения лицензии.