Премия Рунета-2020
Красноярск
+4°
Boom metrics

Житель Амурской области напал на транспортного полицейского в Красноярске

В Красноярске житель Амурской области напал на сотрудника транспортной полиции

Фото: ИВАНОВА Диана

В Красноярске за применение насилия в отношении представителя власти пойдёт под суд житель Амурской области. Об этом рассказали в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре

Всё случилось, по версии следствия, в марте 2024 года, когда обвиняемый 28-летний житель Амурской области в нетрезвом состоянии находился на территории железнодорожного вокзала в Красноярске. Мужчина нарушил общественный порядок и не реагировал на требования полицейских пройти в дежурную часть. Когда действия гостя Красноярска попытались пресечь, он оказал сопротивление и напал на одного из транспортных полицейских.

Уголовное дело рассмотрит Железнодорожный районный суд Красноярска.

Комментарий Сибирского ЛУ МВД России:

- Полицейские патрульно-постовой службы обнаружили на железнодорожном вокзале станции Красноярск мужчину, который размахивал руками и выражался нецензурной бранью. На неоднократные требования транспортных полицейских прекратить противоправные действия гражданин реагировал агрессивно и, оказывая сопротивление при задержании, нанес телесные повреждения сотруднику. Наряд транспортной полиции пресек действия агрессивного гражданина, задержал и доставил его в дежурную часть.