Премия Рунета-2020
Красноярск
+5°
Boom metrics

Злостному алиментщику из Красноярска назначили принудительные работы

Мужчине из Красноярска назначили принудительные работы за 1,3 миллиона долгов по алиментам

Фото: ИВАНОВА Диана

В Красноярске местного жителя приговорили к семи месяцам принудительных работ из-за долгов по алиментам. Об этом рассказали в прокуратуре края.

Суд обязал мужчину выплачивать одну четверть со всех видов заработка на алименты для его дочери ещё в 2010 году. Но деньги житель Красноярска не выплачивал, поэтому на него завели уголовное дело по статье о неуплате алиментов и первый раз приговорили к восьми месяцам принудительных работы в 2020 году.

В 2022 году ситуация не изменилась, мужчина также не платил алименты, за что его привлекли к административной ответственности по статье 5.35.1 КоАП РФ. По этой статье он должен был либо отсидеть административный арест от десяти до пятнадцати суток, либо опять уйти на принудительные работы сроком от 100 до 150 часов.

С дочерью мужчина не общался и не участвовал в её воспитании, а суммы, которые нужно было выплатить по алиментам росли. В третий раз мужчину привлекли к ответственности за то, что он не торопился разобраться с долгом в 1,3 миллиона рублей. Прокуратура запросила наказание в виде очередных принудительных работы, суд пошёл навстречу и теперь злостный алиментщик должен будет отработать ещё семь месяцев с удержанием 10% зарплаты в доход государства. Также прокуратура сообщает, что заработанные деньги должны пойти на погашение долгов перед ребёнком.