Премия Рунета-2020
Красноярск
+4°
Boom metrics

Житель Красноярска выманил у жертв 30 миллионов рублей за невыполнимые обещания

В Красноярске будут судить серийного мошенника

В Красноярске будут судить обвиняемого в серийном мошенничестве мужчину. Он «играл» по-крупному, обещая «уладить» самые разные вопросы с органами государственной власти. Давал невыполнимые обещания, но авансы за них не возвращал.

По версии следователей, в одном случае он обещал местному предпринимателю должность министра лесного хозяйства региона за 10 миллионов рублей, а после получения этой суммы перестал брать трубку. В другом, ссылаясь на связи в Генпрокуратуре, предлагал поспособствовать пересмотру приговору двоим осужденным за рейдерский захват. За это он просил миллион рублей, а после передачи денег просто пропал. За «отмену» решения Арбитражного суда мошенник требовал около 17,5 миллионов рублей, но нужное заказчику судебное решение так и не смог «обеспечить». Однако полученные за эту «услугу» деньги он не отдал заказчикам.

В общей сложности, потерпевшие лишились более 30 миллионов рублей. Они обратились в правоохранительные органы. В итоге подозреваемого задержали, а его дом и земельный участок арестовали: их стоимость сопоставима с нанесенным ущербом.

Расследование уголовного дела уже завершено. Его материалы направили в суд. Именно он определит наказание за мошенничество (в этом случае совершенное в особо крупном размере). Действия потерпевших тоже проверяются следственными органами на предмет дачи взяток и других преступлений.