Премия Рунета-2020
Красноярск
+6°
Boom metrics

В Красноярском крае директора молодежного центра подозревают в мошенничестве

Руководителя из Кодинска осудят за фиктивное трудоустройство близких
Фото: стоп-кадр видео МВД по Красноярскому краю

Фото: стоп-кадр видео МВД по Красноярскому краю

Директора молодежного центра в Кодинске отдали под суд. Ее подозревают в мошенничестве, совершенном организованной группой.

По версии следователей, в 2022-23 годах она фиктивно устроила на работу своих сестру и подругу. Они заняли должности специалистов по работе с молодежью, но фактически трудовые обязанности не выполняли, а зарплату регулярно получали. Большую ее часть они перечисляли руководителю, и только часть оставляли себе. В Следственном комитете по Красноярску и Хакасии сообщили, что в общей сложности директор бюджетного учреждения присвоила по этой схеме около 600 тысяч рублей. Она потратила их на себя.

И директор, и ее подельницы вину признали и уже пытаются возместить нанесенный ущерб. Теперь уже бывший руководитель центра дожидается суда под арестом. В МВД по Красноярскому краю корреспонденту «КП»-Красноярск сообщили, что женщине грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей. Одна из ее соучастниц сейчас находится под подпиской о невыезде, а какая мера пресечения будет избрана второй - станет известно после проверки, которую сейчас проводят полицейские.