Премия Рунета-2020
Красноярск
+2°
Boom metrics
НовостиОбщество4 апреля 2024 4:00

В Назарово Красноярского края обновили телеком-оборудование

Рассказываем, в каком микрорайоне теперь можно воспользоваться мобильным интернетом высокой скорости
Телеком-объект работает сразу в трех спектрах, обеспечивает оптимальную емкость сети, уверенное покрытие и стабильную передачу данных

Телеком-объект работает сразу в трех спектрах, обеспечивает оптимальную емкость сети, уверенное покрытие и стабильную передачу данных

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП

Жители Назарово Красноярского края теперь могут оценить высокие скорости передачи данных в своих гаджетах. В городе установили новое телеком-оборудование, которое работает в нескольких диапазонах. Это повысило качество мобильных услуг для жителей четвертого микрорайона. Телеком-объект, установленный МегаФоном, работает сразу в трех спектрах. Как поясняют специалисты, высокочастотный спектр обеспечивает оптимальную емкость сети для большого количества пользователей и увеличенную скорость мобильного интернета. А другие два спектра - среднечастотный и низкочастотный — уверенное покрытие и стабильную передачу данных на значительной территории, даже внутри зданий и помещений.

- Жители Назарово активно пользуются мобильным интернетом. Например, с начала года они скачали на четверть больше гигабайт, чем в прошлом году за такой же период, - говорит Андрей Ким, директор МегаФона в Красноярском крае. – Также увеличивается голосовой трафик. И это довольно устойчивая тенденция. Поэтому так важно обновлять оборудование, повышать надежность и качество связи.

В зоне действия новой базовой станции находятся многоквартирные дома, частный сектор, остановки общественного транспорта, государственные учреждения, магазины, кафе и другие объекты городской инфраструктуры. Кроме того, через город проходит железнодорожная магистраль Ачинск-Абакан и автомобильная трасса краевого значения Ачинск-Ужур-Троицкое, которая имеет выход на федеральные автодороги «Енисей» и «Байкал». Теперь мобильный интернет четвертого поколения на высокой скорости позволит жителям микрорайона за считанные минуты скачивать «тяжелые» игры для смартфона или загружать файлы, смотреть потоковое видео в высоком разрешении без задержек и помех, звонить по видеосвязи и вести прямые эфиры в соцсетях, пользоваться образовательными платформами и другими цифровыми сервисами, которые требуют стабильной скорости передачи данных и малого времени отклика сети. А еще без потери качества сигнала одновременно общаться по телефону и пользоваться интернетом.