Премия Рунета-2020
Красноярск
+7°
Boom metrics

В Ачинске лжецелительница предстанет перед судом за обман 83-летней женщины

Мошенница, снявшая порчу за 1,1 миллиона рублей с 83-летней ачинки, предстанет перед судом
Фото: МВД по Красноярскому краю

Фото: МВД по Красноярскому краю

Лжецелительница из Ачинска, снявшая порчу за 1,1 миллиона рублей с 83-летней женщины, предстанет перед судом. Как рассказали в МВД по Красноярскому краю, горожанка копила эти деньги около 10 лет.

В ноябре прошлого года ранее судимая аферистка встретила бабушку, когда та выходила из аптеки. Завели разговор. Потерпевшая, пожалев незнакомку из-за ее неопрятного внешнего вида, предложила отдать вещи и пригласила к себе домой. И там уже началось: «На вас порча».

– Мошенница предложила помочь, но для этого необходимо было собрать все деньги, которые находятся дома, и отдать ей, а после 40 дней о них не вспоминать, — говорят в МВД.

После этого шарлатанка покинула Ачинск, уехав в Алтайский край. Ачинские полицейские выехали туда и задержали 27-летнюю женщину. Следственный отдел завел и расследовал уголовное дело по статье «Мошенничество». Обвиняемой, которая сейчас находится под стражей, грозит до 10 лет колонии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Красноярске лжецелительница «сняла порчу» за 1,5 миллиона рублей

Доверчивая 52-летняя женщина не только открыла дверь попрошайке, но и дала ей 2 банки с вареньем. Та, в свою очередь, решила «отблагодарить» за щедрость и сообщила женщине, что у нее порча. И она, какое совпадение, может ее снять. (подробнее).