Премия Рунета-2020
Красноярск
+3°
Boom metrics

В Хакасии привлекли к ответственности организатора «конкурса для ДПС»

В Саяногорске водитель хвастался тонировкой в соцсетях и его остановили в тот же день
Скриншот: МВД по Республике Хакасия

Скриншот: МВД по Республике Хакасия

Водителя из Саяногорска, объявившего «конкурс для экипажей ДПС» заставили снять тонировку в день публикации видео. Об этом рассказали в МВД по Республике Хакасия.

Полицейские обнаружили в одной из соцсетей видео, на котором водитель машины с тонированными передними стёклами объявил конкурс, победителем которого должен был стать тот экипаж ДПС, который первый остановит транспорт и заставит снять тонировку. Range Rover остановили в тот же день, измерительный прибор показал, что светопропускание на передних боковых стёклах машины не соответствовало требованиям. Помимо этого, оказалось, что внедорожник не был зарегистрирован.

21-летний водитель сказал полицейским, что с тонировкой ездит он уже несколько месяцев, а автомобиль просто не успел поставить на учёт. Также по его словам, конкурс был объявлен в шутку.

На молодого человека составили административные материалы за повторное управление незарегистрированным транспортом и за управлением транспортом, светопропускание стёкол которого не соответствует требованием технического регламента. Также водителю выписали требование об устранении нарушения в десятидневный срок и назначены штрафы общей суммой в 5500 рублей.

За невыполнение требований и повторные аналогичные нарушение предусмотрен штраф до 4000 тысяч рублей, либо арест на 15 суток или 120 часов обязательных работ.