Премия Рунета-2020
Красноярск
+6°
Boom metrics

Житель Тувы спрятал наркотики в машине приятеля

Больше 140 грамм запрещённого вещества нашли под капотом машины в Туве
Фото: МВД по Республике Тыва

Фото: МВД по Республике Тыва

Под капотом автомобиля жителя Тувы нашли наркотики, которые туда спрятал его знакомый. Об этом рассказали в МВД республики.

Пакет с растительной «запрещёнкой» обнаружили во время досмотра машины, принадлежащей 32-летнему жителю посёлка Каа-Хем. «Ниссан» стоял в поле неподалёку от дороги, чем и заинтересовал полицейских.

Во время опроса сотрудники установили, что пакет принадлежит не водителю, а пассажиру транспорта, ранее уже судимому 41-летнему жителю чабанских стоянок Кызылского района. Как в дальнейшем выяснили полицейские, водитель «Ниссана» и его приятель договорились о поездке в Кызыл, но во время поездки машина перегрелась и мужчинам пришлось остановиться. Когда водитель открыл капот, чтобы проверить, в чём же причина перегрева, к нему подошёл пассажир и предложил помощь. 32-летний мужчина вернулся за руль, а его приятель сделал вид, что осматривает транспорт, в это время незаметно подложив под капот пакет с запрещённым веществом, который был у него с собой.

Как показала экспертиза, вещество в пакете оказалось марихуаной, общим весом 143,41 грамм. На 41-летнего мужчину завели уголовное дело по статье о незаконном хранении и перевозке наркотических средств без цели сбыта. Подозреваемый дал признательные показания и сказал, что собрал пакет «запрещёнки» для личного употребления.

Расследование уголовного дела продолжается.