Премия Рунета-2020
Красноярск
+4°
Boom metrics
НовостиЗвезды3 апреля 2024 10:30

В Красноярске состоится премьера спектакля-посвящения Виктору Астафьеву

Спектакль создан по мотивам произведений писателя
Изображение: администрация Красноярска

Изображение: администрация Красноярска

13 апреля в Красноярске состоится премьера спектакля-посвящения Виктору Петровичу Астафьеву. Как рассказали в администрации города, музыкальным сопровождением станут произведения любимых композиторов сибирского писателя: Георгия Свиридова, Сергея Рахманинова, Альфреда Шнитке и Дмитрия Шостаковича.

Хореографический спектакль «Виктор Астафьев: хранитель русской души» создан по мотивам произведений «Фотография, на которой меня нет», «Далекая и близкая сказка», «Пастух и пастушка», «Гуси в полынье», «Звездопад» и других. Премьеру подготовил Красноярский ансамбль танца «Енисейские зори».

– Проза писателя для хореографии — очень сложный и интересный по стилю материал, включающий нестандартное танцевальное мышление, — отметили в мэрии.

Билеты можно приобрести на сайте ансамбля «Енисейские зори» или Красноярской краевой филармонии.

В этом году в Красноярском крае будут отмечать 100-летие со дня рождения великого писателя. Торжественные мероприятия в селе Овсянка запланированы на 1 мая.

Кроме того, в 2024 году на территории Красноярского педагогического университета появится памятник писателю, а в следующем году состоится премьера оперы по произведениям Виктора Петровича.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Под Красноярском начался монтаж экспозиции Национального центра Астафьева

В Овсянке начался монтаж первой постоянной экспозиции Национального центра Виктора Астафьева. Об этом сообщил губернатор Красноярского края Михаил Котюков (подробнее).

В Красноярском крае пройдет цикл передвижных выставок о жизни Виктора Астафьева

Мероприятия приурочат к юбилею нашего знаменитого земляка, который будут отмечать уже весной (подробнее).

В поселке Овсянка завершается строительство новой железнодорожной платформы

Как отметили в пресс-службе КрасЖД, она находится в шаговой доступности от Национального центра В. П. Астафьева, который строится к 100-летнему юбилею знаменитого писателя (подробнее).