Премия Рунета-2020
Красноярск
+2°
Boom metrics

Ушел президент красноярской Федерации экстремального спорта Вячеслав Ильющенков

Красноярский фристайлист и экстремал Вячеслав Ильющенков скончался на 50-м году жизни
Ушел президент красноярской Федерации экстремального спорта Вячеслав Ильющенков. Фото: личная страница ВК

Ушел президент красноярской Федерации экстремального спорта Вячеслав Ильющенков. Фото: личная страница ВК

Накануне, 2 апреля, стало известно, что скоропостижно ушел из жизни Вячеслав Ильющенков, президент красноярской Федерации экстремального спорта. Вячеславу было всего 49 лет. Некролог опубликовала Федерация фристайла России.

Его называют одним из лучших специалистов по подготовке спортивных трасс в России для фристайла, он был одним из тех, кто занимался организацией и проведением тестовых соревнований в Сочи перед Олимпиадой 2014 года. Высокая компетентность позволила ему быть главным судьей соревнований на Олимпийских играх в Сочи 2014 года, первенстве мира, этапах Кубка Мира по фристайлу в России и за рубежом.

В Красноярске Вячеслав был одним из инициаторов создания «Спортэкса», для этого ему пришлось многим пожертвовать, но ни разу не пожалел. Министр спорта Красноярского края Денис Петровский написал в тг-канале о нем: «Он был одним из лучших (если не лучшим) специалистом по строительству спортивных зимних трасс в стране мирового уровня. В этом году Вячеслав Витальевич со своей командой удивили всех – создали площадку для финала Кубка России по волейболу на снегу на площади Мира возле БКЗ.

«КП» приносит соболезнования родным и близким Вячеслава Ильющенкова.